·
·
Siderúrgicas: transforman el hierro en acero.
·
Metalúrgicas: trabajan con otros
metales diferentes al hierro ya sea cobre, aluminio, etc.
·
Cementeras: fabrican cemento y hormigón
a partir de las llamadas rocas industriales.
·
Químicas de base: producen ácidos,
fertilizantes, explosivos, pinturas y otras sustancias.
·
Petroquímicas: elabora plásticos y
combustibles.
· Textil: fabrica
tejidos y confecciona ropa a partir de fibras vegetales, como el lino y el
algodón, y fibras animales como la lana y sintéticas como el nailon y el
poliéster.
·
Alimentación: La industria alimentaria es la parte
de la industria encargada de la elaboración, transformación, preparación,
conservación y envasado de los alimentos de consumo humano y animal. Las
materias primas de esta industria consisten principalmente de productos de
origen vegetal (agricultura), animal (ganadería) y fúngico. El progreso de esta
industria nos ha afectado actualmente en la alimentación cotidiana, aumentando
el número de posibles alimentos disponibles en la dieta. El aumento de producción
ha ido unido con un esfuerzo progresivo en la vigilancia de la higiene y de las
leyes alimentarias de los países intentando regular y unificar los procesos y
los productos.
Generalmente
la industria alimentaria se ha considerado como un conjunto de industrias que
consiste en:
·
Industria
cárnica
·
Industria
pesquera y de transformación de pescado
·
Sector
agropecuario
·
Conservas
de frutas y hortalizas
·
Aceite
·
Industria
láctea
·
Productos
molinería
·
Productos
Alimentación Animal
·
Pan,
pastelería y galletas
·
Azúcar
·
Cacao
·
Vinos
·
Cerveza
·
Otras
bebidas alcohólicas
·
Aguas
y bebidas alcohólicas
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