De
acuerdo al objetivo número uno que fue el de conocer la industria yerbatera
“Pajarito”, llegamos a la conclusión de que en nuestro país también las
industrias constituyen una importante fuente de producción, utilizando los
recursos naturales y tecnológicos de primer nivel.
De
acuerdo al objetivo número dos, el proceso de elaboración de la yerba mate
podemos concluir que desde el cultivo hasta el consumidor final es un proceso
bastante minucioso, necesitando varios meses para el secado previo y
estacionamiento que necesita una buena calidad de yerba mate; debemos
considerar la valoración de la yerba mate como un elemento característicos de
nuestra cultura, efectivamente si, podemos afirmar que es un factor cultural
muy importante para nuestro país, ya que nos ayuda a interrelacionarnos y si
tomamos alguna infusión sin compañía de una persona nos ayuda a meditar o
pensar.
Finalmente
concluimos que aunque el proceso de yerba mate se trabaja en forma totalmente
artesanal, se lo realiza en el barbacuá; la molienda es un simple molino y
solamente el embasado se realiza mediante modernas maquinarias; afirmamos según
hipótesis que la yerba mate es un factor de producción de materia prima muy
importante para nuestro país y el desarrollo económico de nuestra región.
Constituyendo un elemento cultural de permanencia en el tiempo.
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